Bad Bellingen, Lichterfest

Ideenwerkstatt

Di., 16. April 2024

Ideenwerkstatt

Wie kann es in einer Zeit gelingen, die von vielfältigen Herausforderungen geprägt ist, eine hohe Lebensqualität in der Region zu erhalten und weiterzuentwickeln? Diese Fragestellung bewegen die Kommunen Bad Bellingen, Kandern und Schliengen seit einiger Zeit gemeinsam. Mit einem mutigen Blick über den Tellerrand werden die drei Kommunen bis zum Jahr 2030 eine gemeinsame Vision zur integrierten ländlichen Entwicklung (ILE) des „Herz des Markgräflerlandes“ mit Leben füllen und Maßnahmen umsetzen.

Im Rahmen dieses Verfahrens, das durch Fördermittel finanziert wird, findet nun eine erste öffentliche Ideenwerkstatt statt.

Lassen Sie sich informieren, inspirieren und bringen Sie ihre eigenen Ideen und Vorschläge ein.

Sollten Sie sich bislang nicht mit dem Thema befasst haben, ist dies kein Problem, da zu Beginn der Veranstaltung die Hintergründe und der Kontext so erläutert werden, dass jede/r mitreden kann!

Werden Sie also Mitgestalter des „ILE - Herz des Markgräflerlandes“ und kommen Sie am Dienstag, den 16. April 2024 von 18:30 – 21:00 Uhr in die Gemeindehalle Kandern/Tannenkirch im Kirchmättle 10.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie bis zum 10. April 2024 um eine Voranmeldung.  Ansprechpersonen hierfür sind:

Eine spontane Teilnahme ist selbstverständlich auch möglich.

Für Ihr leibliches Wohl stehen belegte Brötchen und Getränke zur Verfügung.

Gemeindehalle Kandern/Tannenkirch, Kirchmättle 10