Die Kreativen Frauen Bad Bellingen

Die Kreativen Frauen sind eine Gruppe von zehn Freundinnen, die seit 2005 jedes Jahr zu Ostern, im Herbst sowie zur Advents- und Weihnachtszeit den Rathaus-Vorplatz, den Platz gegenüber dem Rathaus sowie den Rathaus- und den Dorfbrunnen jahreszeitlich bunt schmücken.

Die einzelnen Deko-Elemente und Figuren sind mit viel Einsatz und Fleiß in Handarbeit hergestellt. Da überwiegend Materialien verwendet werden, die in der Natur zu finden sind, bedeutet das eine manchmal monatelange Vorbereitungszeit für das nächste Dekorationsthema.
Das  Material für die Dekorationen wird größtenteils durch eigene Mittel und natürlich Spenden finanziert.

Ilke Weisenseel von den Kreativen Frauen: „Wir sind eine nette Truppe, und die gemeinsame Arbeit fördert die Gemeinschaft. Vor allem macht es uns sehr viel Spaß.“ Da können wir nur zustimmen, denn dass diese wunderbaren Dekorationen mit viel Leidenschaft und Enthusiasmus entstanden sind, kann man sehen. Wir sagen im Namen der Gemeinde ein herzliches Dankeschön!