Bürgermeisterwahl am Sonntag, 12. April 2015

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

am Sonntag, 12. April 2015 sind Sie alle dazu aufgerufen, für die nächsten acht Jahre Ihren Bürgermeister zu wählen. Es geht dabei um eine wichtige Entscheidung für unsere Gemeinde und deren Entwicklung in den nächsten acht Jahren.

Eine hohe Wahlbeteiligung ist ein wichtiges Indiz für das kommunalpolitische Interesse unserer Bürgerschaft. Dem Bürgermeister gibt eine gute Wahlbeteiligung die Vertrauensbasis für dieses verantwortungsvolle Amt. Bei dieser Wahl steht diesmal nur ein Kandidat zur Verfügung. Dies sollte aber kein Grund sein, sich als Wähler zurück zu lehnen und zu sagen, meine Stimme wird nicht gebraucht.

Der Bürgermeister ist Vorsitzender des Gemeinderates, Leiter der Gemeindeverwaltung und er vertritt die Gemeinde in allen Angelegenheiten nach außen. Um dies in vollem Umfang umsetzen zu können, braucht er den Rückhalt in der Bevölkerung. Mit der Wahrnehmung ihres Wahlrechts stärken Sie den Bürgermeister in seiner Funktion.

Demokratie lebt vom Mitmachen. Gehen Sie bitte am 12. April 2015 zur Wahl. Nutzen Sie bitte auch die Möglichkeit einer Briefwahl. Jede Stimme zählt.

Ihr Gemeindeverwaltung