Seniorentreffen über den Rhein

Zum traditionellen Treffen fuhren 50 Bad Bellinger Seniorinnen und Senioren vor wenigen Tagen in die Partnergemeinde Petit-Landau/Elsaß.

Bürgermeister Armand Le Gac begrüßte die Gäste  von der anderen Rheinseite. Monika Morath, Bürgermeisterstellvertreterin, überbrachte die Grüße von Bürgermeister Dr. Christoph Hoffmann, der leider wegen eines Termins in Stuttgart nicht teilnehmen konnte. Frau Morath erinnerte dabei auch an den langjährigen Bürgermeister von Petit-Landau,  Jean Hoefferlin, der im Januar leider verstorben ist. Er hat diese jährlichen Treffen Anfang der 70-er Jahre mit ins Leben gerufen.

Seniorenausflug nach Petit-Landau 27.04.2015

Bei Kaffee und Kuchen und einem elsässischen Pinot Gris mit Gugelhupf ergaben sich zahlreiche Gespräche in angenehmer Atmosphäre. Mit einem herzlichen Dank verabschiedeten sich die Bad Bellinger Gäste, nachdem Monika Morath die Petit-Landauer Senioren zum nächstjährigen Treffen in Bad Bellingen eingeladen hatte.
Eberhard Stotz