WAVE-Trophy 2015 macht Stopp in Bad Bellingen

Die WAVE World Advanced Vehicle Expedition ist die größte Elektro-Auto-Ralley der Welt und findet in diesem Jahr schon zum 5. Mal statt. Sie wird in 8 Tagen quer durch Europa führen - diesmal von Plauen im Vogtland über Berlin in die Schweiz!
Fahrzeuge und Teams aus aller Welt wollen zeigen, dass Elektrofahrzeuge, die durch erneuerbare Energien angetrieben sind, heute schon eine saubere und alltagstaugliche Lösung für die Zukunft darstellen - und jede Menge Spass bieten. Höhepunkt der diesjährigen WAVE wird die Königsetappe, wo die Teams versuchen werden, in 30 Stunden 1100 km von Berlin nach Bern zu fahren. Organisiert wird die WAVE vom Elektromobilitätspionier Louis Palmer, der 2007/08 erstmals mit einem solar betriebenen Auto die Welt umrundet hat.
Am Dienstag, den 16. Juni 2015 gegen 12 Uhr kommt die WAVE-Trophy mit einigen Fahrzeugen zu einem Zwischenhalt in Bad Bellingen. Beim Feuerwehrgerätehaus in Bamlach werden die Fahrer der Ralley einen „Boxenstopp“ einlegen, um ihre Fahrzeuge aufzuladen und sich für die Weiterfahrt zu stärken.
Alle Interessierten sind natürlich herzlich zu diesem Event eingeladen. Nähere Informationen zur WAVE finden Sie unter www.wavetrophy.com.

Wave Trophy
von rechts vorne Louis Palmer, Organisator der Wave, Hubert Fredrich, Vermittler zwischen der Wave und der Gemeinde Bad Bellingen. Hinten BM Dr. Christoph Hoffmann und Mirko Lemic  von der Feuerwehr Bad Bellingen