Die Volksbank Müllheim spendet 12.000 € an Schulen

Mit einer Geldspende von 12.000 € überraschte die Volksbank Müllheim zwölf Schulen in ihrem Geschäftsgebiet. Das Geld stammt aus Überschüssen des Gewinnsparens. Der Gewinnsparverein Südwest e.V. ist eine Einrichtung der Kreditgenossenschaften mit Schwerpunkt in Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz zur Pflege und Förderung des Sparens, mit dem Reiz, zusätzlich attraktive Geld- und Sachpreise gewinnen zu können.
Ein Gewinnsparlos kostet fünf Euro. Davon nimmt ein Euro an den monatlichen Verlosungen und zusätzlichen Sonderverlosungen teil. Die verbleibenden vier Euro werden angesammelt und am Jahresende dem Teilnehmer auf dessen Sparkonto gutgeschrieben. Mit der Anzahl der Lose steigen neben dem Sparguthaben auch die Chancen auf attraktive Gewinne, wie Autos, Traumreisen oder Geldpreise bis zu  25.000 €. 25% der Losbeiträge werden an schulische, gemeinnützige, mildtätige oder kirchliche Einrichtungen im Geschäftsgebiet der teilnehmenden Kreditinstitute gespendet.

Spenden erhielten die Städtische Musikschule Müllheim und die Jugendmusikschule Markgräflerland in Schliengen sowie die Grund- und Hauptschulen in Müllheim, Badenweiler, Neuenburg, Buggingen, Auggen, Bad Bellingen und Schliengen. Die Rektorinnen und Rektoren der Schulen freuten sich über den unerwarteten Geldsegen. Mit den Spenden können die Schulen verschiedene Anschaffungen und Projekte noch in diesem Jahr realisieren.

Der Vorstandsvorsitzender Rudolf Köpfer betont, dass die Unterstützung von Schulen seit jeher zum Selbstverständnis der regional verankerten Volksbank gehört, mit der sie nachdrücklich die Verantwortung für die Region und die Menschen der Region, insbesondere die Kinder und Jugendlichen unterstreicht.