Sicherheitstechnik schreckt Einbrecher ab

Der Deutsche Städte- und Gemeindebund hat dazu in DStGB Aktuell Nr. 0416-14 vom 29.Januar 2016 Folgendes mitgeteilt:

“Zur Bekämpfung von Wohnungseinbrüchen in Häusern und Wohnungen, sind neben der Polizei Sicherungsmaßnahmen unverzichtbar. Sicherheitstechnik kann das Risiko von Einbruchsschäden wesentlich reduzieren. Auch der Bürger selbst wird, indem er den Einbau von Sicherheitstechnik vorantreibt, so zu einem wichtigen Akteur bei der Bekämpfung des Wohnungseinbruchs. Über die Möglichkeiten der staatlichen Förderung von Einbruchschutz informiert die 2. Auflage des Faltblatts „Einbruchschutz zahlt sich aus“ des Deutschen Forums für Kriminalprävention (DFK). Das Faltblatt entstand in Zusammenarbeit mit der Polizeilichen Kriminalprävention der Länder und des Bundes (ProPK). Weitere Partner dieser Initiative sind der Deutsche Städte- und Gemeindebund (DStGB) sowie der Zentralverband des Deutschen
Handwerks (ZDH). Zur Information der Bürgerinnen und Bürger können die Kommunen das Faltblatt zum Beispiel in den Rathäusern und Bürgerämtern auslegen. Das Faltblatt kann heruntergeladen werden unter http://www.kriminalpraevention.de .

Sicherheit geht alle an. So bildet die Stiftung Deutsches Forum für Kriminalprävention bspw. mit der Polizei, dem Deutschen Städte- und Gemeindebund e. V., dem Zentralverband des Deutschen Handwerks e. V. und dem Deutschen Sparkassen- und Giroverband e. V. ein Partnernetzwerk, um die Bevölkerung durch gemeinsame Aktionen sowie Beratungs- und Informationsgespräche über Möglichkeiten zum Schutz gegen Wohnungseinbruch zu informieren. Weitere Informationen finden sich auch unter http://www.kfw.de/einbruchschutz „Mehr Sicherheit für Ihre vier Wände.“