4. Bad Bellinger Gesundheitstag

Am 11. Juni 2016 veranstaltet die Bade- und Kurverwaltung Bad Bellingen GmbH den vierten Gesundheitstag, unter dem Motto „Gesundheit für Körper und Geist".

Um 11.00 Uhr wird der Gesundheitstag durch Doris Räuber, der Geschäftsführerin der Bade- und Kurverwaltung Bad Bellingen und Bürgermeister Dr. Christoph Hoffmann, feierlich eröffnet.

Das Interesse am Thema Gesundheit ist ungebrochen hoch, so informieren in diesem Jahr viele Aussteller der umliegenden Kliniken, unter anderem Prof. Dr. Franz X. Glocker mit seinem Team der MediClin SeidelKlinik, verschiedene Praxen, Physiotherapeuten und Ernährungswissenschaftler.

Am Stand des medizinischen Versorgungszentrums Clotten Freiburg in Kooperation mit der KV Baden Württemberg kann jeder Gast kostenlos seinen Cholesterinwert, Körperfettanteil und Blutdruck messen lassen. Kostenfreie Sehtests gibt es bei Optik Brüstle Schliengen und auch die Kliniken des Landkreises Lörrach sind mit einem Stand vertreten. Außerdem präsentiert sich die AOK und bietet den Gästen die Möglichkeit ihren Gleichgewichtssinn zu testen.

Im Mittelpunkt steht eine breit gefächerte Palette von Vorträgen, bei denen sich der Gast informieren kann. Medizinische Fachvorträge, unter anderem von Dr. Henryk Kuhlemann aus Freiburg, Dr. Adolf Wasmer, Prof. Dr. med. habil. Michael Pfeifer der Kliniken Lörrach und Chefarzt PD Dr. med. Max-Jürgen Storch der MediClin Seidelklinik. Die ansässigen Physiotherapeuten und Ernährungswissenschaftler runden die Vortragsreihe ab.

Außerhalb des Kurhauses erwartet die Besucher ein vielseitiges Rahmenprogramm und lädt zum Schnuppern und Mitmachen ein. Von Nordic Walking bis hin zu verschiedenen Yogaarten können beim Gesundheitstag viele altbekannte und völlig neue Trainingsmethoden kostenlos getestet werden. So lädt beispielsweise der Physiotherapeut Hanjo Forstmann zum Training mit der Faszienrolle unter freiem Himmel ein. Für die kleinen Besucher der Gesundheitsmesse hält die Kinderwelt Nepomuk eine Überraschung bereit.

Ab 18.00 Uhr präsentiert Dr. Adolf Wasmer mit Unterstützung der Musikgruppe Badnerland am Pavillon hinter dem Kurhaus die "Himmelsleiter", die vielfältige Wege zur Gesundheit aufzeigt.

Aussteller 11.00 – 17.00 Uhr im Kurhaus, Abendprogramm ab 18.00 Uhr am Pavillon im Kurpark. Der Eintritt ist frei.