Endlich Sommer in Bad Bellingen

Die Balinea Thermen locken wie jedes Jahr mit tollen Sommer-Aktionen. fünfmal Entspannen und nur viermal bezahlen, ist nur eines der attraktiven Angebote. Die Pavillon Massagen im Außenbereich der Thermen, die bei den angenehm, sommerlichen Temperaturen in diesem Jahr besonders wohltuend sind, verbinden hochwertige Massagen mit einer Brise frischer Sommerluft.

Das Saunaspezial - Balinea Weltreise führt im August nach Spanien. Neben den gewohnten Dekorationen und Leckereien, wird dieses Mal der Gitarrist Christian Reichert mit spanischen Gitarrenklängen die lange Saunanacht zu einem ganz besonderen Erlebnis machen.

Zum Sommerprogramm in Bad Bellingen gehören auch zahlreiche Veranstaltungen. Das Highlight des Sommers ist das Lichterfest im Kurpark, das mit fast 9.000 Besuchern, zu den beliebtesten Veranstaltungen der Region zählt.

Der Kurpark verwandelt sich in eine wahre Fest- und Gastromeile, Livebands sorgen für Stimmung und auch auf die kleinen Gäste wartet ein vielfältiges Unterhaltungsprogramm. Der Höhepunkt des Lichterfests beginnt bei Einbruch der Dunkelheit, wenn viele Tausend Lichter und Lampions entzündet werden und den Kurpark in ein ganz besonderes Licht hüllen. Die Krönung ist das Brilliant-Feuerwerk, das in diesem Jahr von der Sparkasse Markgräflerland gesponsert wird.

Interessant für Jung und Alt ist auch das Musuemsfest am 07. August. Das Bäder- und Heimatmuseum in Bamlach öffnet seine Türen um, neben einem bunten Unterhaltungsprogramm, eine neue Dauerausstellung vorzustellen, die „Schmiede

Berger". Natürlich können auch, die im April neueröffneten Räumlichkeiten des Bädermuseums besichtigt werden.

Am 9. Juli wurde die Hülsenfruchtausstellung der Schlossparkfreunde Bad Bellingen e.V. eröffnet. Diese kann im Schlosspark hinter dem Rathaus besichtigt werden.

Für die Daheimgebliebenen und auch für alle Kur- und Feriengäste bietet der Kurpark ein breites Unterhaltungsangebot im Sommer.

Die AbenteuerGolf Anlage ist täglich geöffnet und ein schöner Freizeitspaß für die ganze Familie.

Neu in diesem Jahr ist das „Barbecue im Park" jeden Dienstag und Samstag um 18.00 Uhr im Café im Park. Dabei lädt ein großes Grill- und Salatbuffet zu einem gelungenen Sommerabend.

Jeden Dienstag und Freitag um 17.00 Uhr lädt der Förderkreis Heimatmuseum zum Boule spielen an der Boule-Bahn im Kurpark. Alle sind willkommen und können bei Bedarf die Boule-Kugeln ausleihen.

Ein gesunder Spaß für Erwachsene und Kinder ist der Barfußpark im naturbelassenen Teil des Kurparks. Dieser führt 800 m über unterschiedliche Bodenbeläge wie z. B. Rindenmulch, Holz, Schafwolle, Sand, Kieselsteine und verschiedene Balancierstationen, dabei wird das Gleichgewicht geschult und die Fußreflexzonen stimuliert.