Rheinschwimmen Bad Bellingen

Der nächste  Bad Bellinger Rhiischwumm  findet am  Freitag, 21.07.2017 um 18.00 Uhr, beim Sportplatz Bad Bellingen/ Sportgaststätte statt.
Am Sportplatz  findet eine Einweisung statt, bevor man sich in den Kabinen am Sportplatz  umziehen kann und dort auch seine trockene Kleidung hinterlegt. Die Teilnehmer werden zum Startplatz transportiert, der je nach Wasserstand variiert.

Die Wassertemperatur beträgt etwa 22 Grad, Schwimmzeit sind maximal 15 Minuten. Begleitet werden die Schwimmer von einem Führer und Rettungsschwimmern.  Der „Rhischwumm“ ist geeignet für gute Schwimmer, für unsichere Schwimmer oder Neulinge sind Schwimmwesten vorhanden.  Alle Teilnehmer müssen Schuhe tragen, z.B. alte Sportschuhe. Für Temperaturempfindliche wird das Tragen von Neoprenanzügen „Shortys“ empfohlen.
Bei Regen oder drohendem Gewitter findet der „Rhischwumm“ nicht statt. Jeder Teilnehmer muss eine Erklärung unterschreiben, dass er auf eigenes Risiko schwimmt.

Der nächste Termin ist auf den 18.08.2017 um 18.00 Uhr fixiert.