Anträge für Entwicklungsprogramm Ländlicher Raum in 2017

Für das Jahr 2018 können Anträge nach dem Entwicklungsprogramm Ländlicher Raum (ELR) für die Ortsteile Bamlach, Hertingen und Rheinweiler gestellt werden.
Gefördert werden kann grundsätzlich:
-   die umfassende Modernisierung des bestehenden Hauptgebäudes
     (bis Baujahr 1960), auch zu Mietwohnungen
-   die Umnutzung einer Scheune zu Wohnzwecken.
-   in besonderen Fällen der Baulückenschluss auf baulich vorgenutzter Fläche.
Die Förderung wird als nicht zurückzahlbarer Zuschuss, nach erfolgreicher Antragsstellung, gewährt. Die Projekte müssen in ein schlüssiges Gesamtkonzept eingebunden werden. Mit Blick auf die demografische Entwicklung sowie den fortschreitenden Flächenverbrauch wird grundsätzlich der Fokus auf die Umnutzung bestehender und zwecklos gewordener Bausubstanz gelegt. Die ökologische Komponente der Projekte wird weiterhin eine starke Gewichtung behalten. Ergänzend zur Förderung von eigengenutztem Wohnraum erhält die Förderung von Mietwohnungen aufgrund des vorliegenden Bedarfs nach zeitgemäßem und bezahlbarem Wohnraum neue Bedeutung. Hierunter werden Projekte gefördert, die ausschließlich Mietwohnungen oder neben eigengenutzten Wohnungen mehr als eine Mietwohnung enthalten.
Fördermöglichkeiten für private Projekte im Bereich „Arbeiten“
-         Sicherung bzw. Schaffung von Arbeitsplätzen in kleinen Unternehmen
-         Entflechtung störender Gemengelagen im Ortskern (Verlagerung Betrieb)
-         Sicherung der Grundversorgung mit Waren und privaten Dienstleistungen
Förderanträge können bis zum 01. September 2017 bei der Gemeinde Bad Bellingen gestellt werden. Weitere Auskünfte und Hilfe bei der Beantragung erhalten Sie bei der:
Gemeindeverwaltung, Herrn Spiegelhalter, Telefon 07635/8119-33.
KommunalKonzept Sanierungsgesellschaft mbH, Herrn Schäfer, Telefon 0761/20710-39

Die Ausschreibung wurde am 09. Juni 2017 veröffentlicht und kann bei den genannten Kontaktstellen oder im Internet eingesehen werden.

Wo Erholung zum
Erlebnis wird