108. Hebelschoppen in Hertingen

Am Sonntag, 28. Oktober hat der 108. Hebelschoppen in Hertingen  stattgefunden. Die Veranstaltung begann als theologischer Teil in der Kirche. Die Begrüßung erfolgte  durch Herrn Pfarrer i.R. Axel Huettner und Herrn Karl Mannhardt. Den Festvortrag hielt Herr Elmar Vogt aus Hausen im Wiesental, mit dem Thema „Johann Peter Hebel und die Briefmarken“.  Er ist leidenschaftlicher Philatelist und Hebelfreund,  der den Lebensweg und das Werk Hebels anhand von philatelistischen Exponaten dokumentierte.
Herr Pfarrer i.R. Axel Huettner agierte als Vertreter des „Hausherrn“ in der wie immer zu diesem Anlass vollbesetzten Kirche. Herr Reinhard Geugelin hielt den Prolog und gedachte dem verstorbenen Hebelfreund und Heimatdichter Werner Richter.

Kinderchor "Let's Fetz", Renate Epking und Karl Mannhardt

Im Anschluss daran fand im Bürgersaal der 2. Teil der Veranstaltung statt.
Das Highlight war der Auftritt des Kinderchores „Letz Fetz“ unter der Leitung von Renate Epking. Die Kinder überzeugten mit ihrer Darbietung auf alemannisch mit diversen Soli durch Spontanität und viel Freude am Singen. Das Publikum bedankte sich mit lang anhaltendem Applaus.
Mit dabei waren auch einige Mitglieder der Trachtengruppe Kandern sowie Frau Paula Röttele mit der  Trachtengruppe Weil a. Rhein.
Herr Bürgermeister Dr. Carsten Vogelpohl richtete Grußworte der Gemeinde Bad Bellingen an die versammelten Hebelfreunde.
Die Vorträge der Heimatdichter (Christa Heimann, Liliane Bertolini,  Dr. Gerhard Saubermann, Hansfrieder Geugelin) in Markgräfler Deutsch, Basel Dytsch und Elsässer Dialekt ergaben einen schönen Mix. Herr Reinhard Geugelin moderierte die Veranstaltung.
Die Chorgemeinschaft Bad Bellingen sorgte für das leibliche Wohl. Besonders hervorzuheben ist der Zusammenhalt in der Dorfgemeinschaft, diese Veranstaltung zum 108. Male als Traditionsfeier am Leben zu erhalten. So geht ein großes Dankeschön nicht nur an die Sänger der Chorgemeinschaft und deren Frauen, sondern auch an die vielen Helfer aus dem Dorf.

Karl Mannhardt, Paula Röttele, Elmar Vogt, Pfarrer i.R. Axel Huettner, Reinhard Geugelin