Reblandeck-Übung der Jugendfeuerwehr

Traditionell am 3. Oktober wird mit den Jugendfeuerwehren aus Bad Bellingen, Efringen-Kirchen, Kandern und Wollbach die Reblandeck-Übung veranstaltet. In diesem Jahr waren die 70 Jugendlichen zu Gast in Bad Bellingen auf dem Falzenhof zur 18. Reblandeck-Übung. Angenommen wurde ein "Scheunenbrand" sowie ein Unfall mit einem Traktor-Anhänger. Die beteiligten Jugendfeuerwehren begannen gleich nach der Alarmierung mit ihren zugeteilten Aufgaben, und löschten den Brand in der Scheune von zwei Seiten aus und suchten im Inneren der Scheune nach den vermissten Personen. Mit der Drehleiter aus Bad Bellingen wurde das angrenzende Gebäude geschützt. Professionell wurde auch der Unfall des Anhängers bearbeitet, und alle Aufgaben wurden nahezu perfekt abgearbeitet. Die 30 Betreuer und Unterstützer der aktiven Feuerwehr waren ebenso zufrieden wie die anwesenden Eltern und Bürgermeister Dr. Vogelpohl. Auch die anwesenden Kommandanten der beteiligten Feuerwehren waren sehr zufrieden mit dem Nachwuchs. Anschließend gabs noch für alle beteiligten eine Verpflegung bei der Feuerwehr Bad Bellingen. Ein großes Dankeschön geht auch an Familie Krenzlin für die Bereitstellung des Übungsortes.

Übung der Jugendfeuerwehr