Ab Dezember 2019 Abgabe von Hartkunststoffen auf dem Recyclinghof Schopfheim möglich

Ab dem 01.12.2019 dürfen auf dem Recyclinghof in Schopfheim Hartkunststoffe abgegeben werden. In die Kategorie Hartkunststoffe fallen beispielsweise Blumentöpfe- sowie Kästen, Eimer, Geißkannen, Kinderspielzeug (ohne Elektrik), Kleiderbügel und Körbe.
Eine Liste, auch solcher Kunststoffe, die nicht abgegeben werden dürfen, findet sich unter www.abfallwirtschaft-loerrach-landkreis.de/de/Was-entsorge-ichwie/Wertstoffe/Hartkunststoffe. Bisher mussten solche Hartkunststoffe, bei denen es sich nicht um Verpackungen handelt, je nach Größe über die Restmülltonne, einen offiziellen Blauen Abfallsack oder als Sperrmüll entsorgt werden. Dabei handelt es sich bei Hartkunststoffen um Wertstoffe, die für die energetische Verwertung, sprich Verbrennung, zu schade sind. Um diese nun einer optimalen Verwertung zuführen zu können, möchte der Eigenbetrieb Abfallwirtschaft mit diesem Pilotprojekt Erfahrungen hinsichtlich der Erfassung diese Hartkunststoffe sammeln.