Jedes Kind zählt!

Viele bedürftige Kinder und Ihre Familien leiden seit 2020 besonders unter den Umständen, die die Pandemie mit sich gebracht hat. Umso wichtiger ist es für uns, diesen Kindern und Familien einen Hoffnungsgruß zu senden. Wir sind davon überzeugt, dass jeder gepackte Schuhkarton nicht nur nützliche und schöne Dinge, sondern auch die wichtige Botschaft transportiert: „Du bist ein geliebtes Kind - wir denken an Dich - es gibt Hoffnung!“ Die Corona - Pandemie bestimmt unseren Alltag. Wir meinen, Hilfe und Solidarität sind nun besonders notwendig.

Mit unserem diesjährigen Motto #JedesKindZählt nehmen wir uns der Herausforderung an, trotzdem oder gerade deswegen, möglichst viele Kinder in Not zu erreichen und Ihnen mit einem Schuhkarton voller Weihnachtsgeschenke mehr als einen Glücksmoment zu schenken. Solch ein Schuhkarton hat schon so oft das Leben einer ganzen Familie „verändert“.

Was für eine geniale Möglichkeit für uns, Hoffnung zu schenken und ganz konkret zu helfen!

Weihnachten im Schuhkarton ist eine weltweite Organisation. 2020 durften wir 2319 Schuhkartons von der Sammelstelle Schliengen aus versenden. In den letzten Jahren gingen unsere Päckchen meist nach Moldawien und Mazedonien, auch nach Rumänien und Bulgarien.

Die Idee ist, einen Schuhkarton liebevoll mit Dingen zu packen, die arme Kinder selten oder nie besitzen, wie z.B.: Schulsachen, Hygieneartikel, warme Kleidung, Spielsachen und Süßigkeiten. Aufgrund strenger Einfuhrbestimmungen verschiedener Länder dürfen nur neue Waren importiert werden.

So könnte der Inhalt eines Kartons aussehen:

Machen Sie bedürftige Kinder glücklich! Schenken Sie Hoffnung und Freude! Machen Sie mit! Packen Sie einen Schuhkarton gefüllt mit schönen und nützlichen Geschenken für ein Kind! Häufig ist es dieses Päckchen das einzige Geschenk über Jahre hinweg, das dieses Kind erhält. Helfen Sie uns helfen! Detailinfos finden Sie in den Flyern, die an den Abgabeorten und in vielen Geschäften, Arztpraxen und Kirchengemeinden ausliegen.

Ihre Annahmestellen in Bad Bellingen für gepackte Schuhkartons und Geldspenden:

Balinea Thermen und Kur - Apotheke

Gerne nehmen wir in unserer Sammelstelle auch einzelne Sachspenden entgegen, die wir dann zu einem „Weihnachtskarton“ zusammenstellen. Vielleicht haben Sie auch Werbemittel übrig, die hierfür tauglich sind, wie z.B. Kugelschreiber, Notizblöcke, Kuscheltiere…

Jedes Jahr benötigen wir eine erhebliche Anzahl an Schokoladentafeln, um die Päckchen mit etwas Süßem zu ergänzen, welche wir aus Sachspenden selbst packen. Ideal sind Vollmilch- oder Kinderschokolade mit Mindesthaltbarkeitsdatum 03/2022 oder später.

Spenden können in der Sammelstelle Schliengen jederzeit abgegeben werden. Es steht auch eine Box vor der Tür dafür bereit.

Um den Transport für diese selbstgepackten Schuhkartons zu finanzieren, sind wir außerdem sehr dankbar für Geldspenden, für welche wir ab 20,- € auch Spendenquittungen ausstellen können! Bitte kommen Sie auf uns zu!

Für Bad Bellingen zuständig ist die Sammelstelle in Schliengen.

Annahmeschluss ist der 15. November 2021

Sammelstelle in Schliengen :

Gerdi Krüsselin, Altingerstr. 52

79418 Schliengen